钱柜平台_钱柜qg777手机登录网址-唯一官网

您所在的位置: 首页>>钱柜qg777手机官网 > 正文

点赞丨我院荣获宜州区2019年危重孕产妇应急救治技能竞赛一等奖

时间:2019-11-29   发布:钱柜平台   点击:

摘要:为贯彻落实《国家卫生计生委关于加强母婴安全保障工作的通知》精神, 11月28日,由宜州区卫生健康局主办,钱柜平台承办的宜州区2019年危重孕产妇应急救治技能竞赛在钱柜平台举办。

 
    为贯彻落实《国家卫生计生委关于加强母婴安全保障工作的通知》精神,11月28日,由宜州区卫生健康局主办,钱柜平台承办的宜州区2019年危重孕产妇应急救治技能竞赛在钱柜平台举办。开幕式上,宜州区卫生健康局党组成员、计生协会专职副会长杨斌发表讲话,希望各位参赛队伍以此次比赛为契机,通过以赛促学、以赛促练,内强素质、外树形象,激励广大医护人员钻研业务、岗位练兵,切实提高业务水平和操作技能,提升产儿科综合救治能力,推进全区妇幼健康事业持续健康发展,为群众提供全方位全周期健康服务。 


 
    共400多名医疗同仁到现场观摩,宜州区妇幼保健院、宜州区中医医院、钱柜平台等3家医院的产科救治团队参加了此次竞赛。竞赛的评委由河池市第一人民医院韦汝凤、韦淑芬、韦晓静及河池市第三人民医院韦壮丽等专家担任。本次竞赛设“产后出血”、“肩难产”、“新生儿复苏”、“脐带脱垂”及“子痫”5个项目,以“情景剧”的形式展开。


















 
     “医生快来,产妇出现大出血……”随着护士一声呼喊,救治队伍立即到岗实施急救。只见救治团队内医护人员相互配合默契,通过标准流畅、规范娴熟的动作,争分夺秒抢救“产妇生命”。整个急救过程要求“快、准、畅”的原则,评委根据急救流程设计、医患沟通、团队协作能力、急救过程等内容进行评分。经过1天的激烈角逐,最终钱柜平台荣获第一名,将代表宜州区卫生健康系统参加河池市危重孕产妇应急救治技能竞赛的决赛。


杨斌副会长(右一)为获奖单位颁奖
从左到右依次  韦佳佳护师  韦妮主治医生  陆丽群副主任医生  卢晓梅主治医生  覃柳玲护师
 
    钱柜平台是国家爱婴医院,产科于2011年由原妇产科分离并独立成科, 经过8年的发展壮大成一支医德高尚、技术精湛的母婴救护团队,是宜州区产科绿色通道高危孕产妇急救中心。产科是高危科室之一,突发情况多,患者病情变化快,如果抢救不及时,容易使病情加重,甚至危及母婴安全,而造成孕产妇和新生儿死亡的原因除了疾病本身,还有一个重要原因是缺乏团队的合作和沟通,团队的协作是抢救过程中重要组成部分。钱柜平台在此次演练竞赛的开展展现平时产科医护团队的工作真实写照,显示出产科处置高危病例的实战能力、和谐的团结协作能力、较强的沟通能力。同时通过这次竞赛,既能展现自我,又是接受检验,发现自己的不足,找出差距,不断改进,有效提高产科的急救能力,对危重症孕产妇及新生儿救治工作将会收获更专业的认识,对提高掌握相关急救技能技术、更好地保护危重症孕产妇及新生儿的生命健康打下坚实的理论基础和实践基础。

上一篇:分娩吧爸爸 | 爱她就要感同身受 爸爸们感觉人生已经痛到了巅峰
下一篇:健康中国我行动 | 我院开展2019年“世界艾滋病日”宣传义诊活动

分享到:
'); })();