钱柜平台_钱柜qg777手机登录网址-唯一官网

您所在的位置: 首页>>钱柜qg777手机官网 > 正文

强学科 促提升 | 我院特邀西安当代医院管理研究院院长孙学勤教授授课

时间:2019-12-02   发布:钱柜平台   点击:

摘要:为进一步提升我院中层干部管理者管理水平,加快学科建设,优化学科结构,突出学科优势,不断提升医疗技术水平和核心竞争力,为社会提供优质的医疗服务,11月30日,我院邀请西安当代医院管理研究院院长孙学勤教授做“医院学科建设”专题讲座。

 
    为进一步提升我院中层干部管理者管理水平,加快学科建设,优化学科结构,突出学科优势,不断提升医疗技术水平和核心竞争力,为社会提供优质的医疗服务,11月30日,我院邀请西安当代医院管理研究院院长孙学勤教授做“医院学科建设”专题讲座。我院党委书记、院长廖东铭主持培训会。院领导班子、全院中层干部、责任主治、质管员及组长、医技人员、卫生同仁单位共计450人参加了此次培训学习。


 
    培训中,孙学勤教授围绕如何整合临床医学模式、整合专科护士、整合医技资源、整合临床药学、整合心理学、整合康复医学、整合营养学、保健医学等方面展开论述,引导大家探索科室学科建设的方法和技巧,详细阐述学科建设的规划、误区和方法。孙教授用幽默诙谐的语言,借助案例,旁征博引,通过理论联系实际,从医改形势、热点话题、宜州区的医疗特点、医保政策、市场氛围、发展特点等方面举例进行分析,从细节入手,循序渐进、形象具体,6个小时的讲授过程,台上台下良性互动,会场气氛十分活跃。参会人员认真聆听并记录,纷纷表示受益匪浅,通过学习既增加了知识,更新了观念,又提升了素质和管理水平,印象深刻,深受启发。




 
    医院的学科发展是医院内涵建设的核心问题,在医院发展中处于战略地位,学科是医院服务的重要载体,是医院运行的基础。作为一所综合医院,学科是医院发展的根本,是医院核心竞争力的体现。廖东铭院长指出:医院要在困境中求生存、在竞争中求发展,医院的发展规划和学科建设至关重要。廖院长要求医院的每一位同志要积极发挥主观能动性,从医院全局出发,主动分析医院各科室的现状、发展潜力和趋势,将远期规划和近期目标相结合,开拓思路,为医院和学科的发展找准突破口,走出医院自己的特色发展之路。

上一篇:健康中国我行动 | 我院开展2019年“世界艾滋病日”宣传义诊活动
下一篇:新技术 | 我院成功开展超微通道完全无管化经皮肾镜钬激光碎石取石术

分享到:
'); })();